Biosec De Luxe è la versione lusso del nostro essiccatore. Tutti i componenti di Biosec De Luxe (tunnel e cestelli) sono realizzati in acciaio inox.
I 12 cestelli garantiscono una superficie essiccante maggiorata del 20% rispetto alle versioni Domus o Silver.
Biosec De Luxe si rivolge agli utenti professionali per i quali l'acciaio inox è indispensabile, o agli appassionati che desiderano possedere il meglio.
L'essiccatore è progettata per generare una flusso orizzontale continuo d'aria calda, in modo da raggiungere in equal modo tutti i cestelli all'interno, grazie a questa tecnica l'essiccazione avviene in modo omogeneo.
L'aria entra nell'essiccatore e viene scaldata e distribuita dal gruppo termo-ventilante, attraversa tutti i livelli dei cestelli e ne esce raccogliendo l'umidità generata dal prodotto in essiccazione.
Questo nuovo sistema è ideale per semplificare al massimo il processo d'essiccazione. Direttamente nel panello di controllo, potrai scegliere il programma che fa per te.
- Per chi è alle prime essiccazioni, c'è il programma Automatico
- Per chi ha bisogno di un'essiccazione rapida, c'è il programma SuperHot 68°
- Per chi è Crudista c'è il programma BioCrudista che non fa mai andare l'essiccatore oltre 40° di temperatura, mantenendo intatte tutte le proprietà dell'alimento
- Per chi lo usa in ambienti dove c'è bisogno di mantenere il rumore al minimo, c'è il programma Silenzioso
- Per chi ha a cuore l'ecologia e i consumi, c'è il programma Economy
Scoprite tutti i programmi nel manuale d'uso, i più esperti possono cimentarsi con la modalità Manuale!
Caratteristiche tecniche:
- Sistema elettronico Dryset Pro
- Potenza massima 480W
Essiccazione
Essiccare è da sempre una tecnica per conservare gli alimenti, non ce ne accorgiamo ma ogni giorno sulla nostra tavola possiamo trovare prodotti essiccati: cereali e legumi, mais, soia, ortaggi, etc.
L'essiccazione è un ottimo metodo per conservare nel tempo la propria produzione, soprattutto per chi ha un'eccedenza dal proprio orto oppure dal proprio frutteto.
Un prodotto essiccato mantiene intatte le sua proprietà e può essere conservato a lungo termine.
Nella nostra società non tutti hanno la possibilità di effettuare un'essiccazione, e piano piano si sta perdendo questa stupenda e funzionale tradizione.
Con questi essiccatori vogliamo darvi la possibilità di poter effettuare una sana essiccazione direttamente in casa, senza dover dipendere dalle condizioni metereologiche o dal possedere un luogo all'aperto dove eseguire l'essiccazione.
Durante tutto l'anno potrete realizzare un'essiccazione uniforme e rapida, anche se non siete esperti, perché gli essiccatori sono semplici da usare e richiedono pochissima manutenzione.
Guida all'essiccazione
4 semplici passi per essiccare
1 - Tagliare il prodotto a fette, consigliamo di non superare il centimetro di spessore, considerate anche il grado di acquosità. In alcuni casi, come le albicocche, sarà sufficiente aprirlo a metà.
2 - Appoggiare il prodotto nei cestelli, evitare di far accavallare le fette una sopra l'altra, una volta disposte le fette, inserite il cestello nell'essiccatore.
3 - Accendere l'essicatore con l'apposito interruttore e regolate l'intensità di calore attraverso la manopola.
4 - Attendere che l'essicatore faccia il suo dovere, le tempistiche variano da prodotto a prodotto, a fine pagina potete consultare una tabella riassuntiva delle essiccazioni più comuni.
I tre principi dell'essiccazione
1 - Spessore, gioca un ruolo importante durante l'essiccazione perché più la fetta è sottile e meno impiega ad essiccarsi, invece con una fetta più spessa otteniamo un prodotto più gustoso ma è richiesto più tempo; raggiungete il giusto compromesso in base ai propri gusti - Consigliamo di non superare 1 centimetro di spessore.
2 - Acquosità, alcuni prodotti contengono più acqua rispetto ad altri e di conseguenza richiedono più tempo per essiccarsi, un fattore sul quale non possiamo agire ma da considerare durante l'essiccazione.
3 - Umidità, l'ambiente può incidere sui tempi di essiccazione, è preferibile un ambiente secco con una temperatura stabile per non allungare i tempi di essiccazione.
Perché Essiccare?
Naturale : L'essiccazione è una tecnica che riesce a conservare proprietà organolettiche e nutritive del prodotto, il cibo essiccato non subisce nessun trattamento chimico o meccanico. Durante il processo di essiccazione viene eliminata solo l'acqua contenuta nel prodotto, in questo modo viene bloccato l'attivazione di microorganismi decompositori, viene impedito lo sviluppo di microbi o muffe e prevenuta l'ossidazione.
Ecologico: Gli essiccatori vengono costruiti facendo attenzione all'impatto ecologico. Per il loro funzionamento bastano corrente elettrica e aria. Il gruppo termo-ventilante è progettato in modo da ridurre al massimo i consumi; potete agire sullo spessore per ridurre ulteriormente i tempi e consumi.
Economico: La conservazione degli alimenti ha sempre un costo non indifferente, basti pensare alle conservazioni tradizionali in cellefrigo, sott'olio, sotto'aceto e sotto sale, che, oltre ad avere un costo aggiuntivo, tendono ad alterare i sapori e le proprietà nutritive. Grazie all'essiccazione potrete offrire a tutta la famiglia prodotti fuori stagione, senza dover ricorrere al caro mercato dei prodotti importati.
Semplice: Un processo semplice e intuitivo, non serviranno grossi manuali o possedere conoscenze tecniche, basta prendere la mano con spessori e tempi di essiccazione e il tutto sembrerà un gioco da ragazzi.
Chi può essiccare?
- chi ama i funghi,
- chi coltiva un orto,
- chi possiede un albero da frutto,
- chi si rilassa con tisane ed infusi,
- chi si diverte a creare e sperimentare sempre nuove idee in cucina,
- chi crede nei prodotti di stagione e a km zero,
- chi si diletta con piccoli lavori manuali,
- chi prepara creme e prodotti per la cura del corpo a partire da ingredienti naturali,
Cosa si può essiccare?
Noi vi illustriamo solo alcuni dei prodotti che si prestano all'essiccazione, tuttavia vi invitiamo a essiccare in base delle esigenze e date spazio alla vostra fantasia.
Frutta
mele, pere, banane, fragole, cachi, fichi, prugne, pesche, kiwi, uva, ananas, ecc.
Ortaggi
pomodori, melanzane, peperoni, peperoncini, zucchine, fagiolini, sedano, spinaci, zucche, ecc
Funghi
porcini, chiodini, finferli, ecc.
Carne e pesce
cavallo, manzo, maiale, lavarello (anche detto coregone), agone, missoltini ecc.
Erbe aromatiche
rosmarino, basilico, prezzemolo, timo, salvia, menta, erba cipollina, ecc.
Fiori
camomilla, rosa, zagara, ecc.
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